España: El mercado de la patata se estanca
Las operaciones de compra se frenan tanto en fresco como en industria

Continúan las dificultades para dar salida a la patata almacenada, tanto para industria, cuyas ventas en algunas ramas de productos han quedado frenadas por el cierre de la hostelería y de la restauración, como para el mercado fresco, en el que prima la patata lavada, pagándose la patata Agria a 18 céntimos de euro por kilo. En el campo, la siembra ha proseguido aunque haya podido quedar momentáneamente interrumpida por las lluvias, según la consejería de Agricultura de La Rioja.
En la Lonja de León, la patata ha quedado sin cotización, puesto que no se están haciendo operaciones, la que queda por vender, no sólo en León sino en toda Castilla y León, a fecha de hoy no tiene venta, puesto que es una patata que no estaba destinada a lineales de supermercados sino como pasa con la carne su destino por tamaño y forma, aunque sea de gran calidad iba también destinada a restauración.
Fuente: agropopular.com