Viernes 26 de Abril de 2024
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubosos con lluvias débilesBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 18°
  • Cielos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 24°
  • Cielos nubosos con lluvias débilesRosarioSanta Fe, Argentina
    16° - 22°
  • Intervalos nubososEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 23°
  • Cielos nubosos con lluvias débilesCandelariaSan Luis, Argentina
    16° - 24°
  • Intervalos nubosos con lluvias débilesChoele ChoelRío Negro, Argentina
    10° - 17°
  • Cielos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    15° - 25°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 02/05/2020

Perú (Huancavelica): Elaboran alcohol antiséptico a base de papa nativa en tiempos del Covid-19

Ingenio peruano ha hecho que se elabore alcohol, de producto que antes se destinaba a fabricación de vodka peruano.

El coronavirus no puede detener el ingenio peruano. Tubérculos ecológicos, de los extensos terrenos alto andinos de Huancavelica, fue lo que usaron, creativos de la empresa Espíritu Andino, para eleborar alcohol anticéptico.

Se supo que la cosecha antes se usaba para el destilado de vodka, y como esta actividad se paralizó por el COVID-19. Ingeniosamente, se empleó para obtener alcohol.

“Por el problema del coronavirus, salió la idea de producir alcohol antiséptico de 70 por ciento de pureza a base de papa nativa de la variedad Muruhuayro”, mencionó el comunero, Rolando Gabriel.

Esta iniciativa, ha hecho que la producción no se malogre en el campo. Sino se produzca alcohol, un producto considerado por los comuneros como una luz al final del túnel.

Para hacer frente a la pandemia del COVID-19, pobladores del distrito de Pazos, en la región Huancavelica, recibieron la donación de 2,800 frascos de alcohol antiséptico para manos obtenido su misma producción de papa nativa.

Fuente: larepublica.pe


Te puede interesar