España: La patata pasa de los 0,12 euros por kilo de la tierra a los 1,19 al consumidor, creciendo un 892% su precio
Paga hasta diez veces más de lo que cobra el productor Lo dice COAG que denuncia que los abusos de los grandes supermercados están provocando esta subida: pide a la administración que intervenga

Dentro de los productos agrarios, sigue siendo la patata la que presenta unos datos más altos ya que este producto pasa de los 0,12 euros que percibe el agricultor hasta los 1,19 € a los que adquiere un kilo de este producto el consumidor, lo que crece un 892% su valor.
En una situación menor se sitúan el ajo, la cebolla o la uva de mesa. En el caso del primero crece un 600% desde los 0,85 euros a los 5,95 euros a los que se encuentra el producto en las tiendas y supermercados; la cebolla multiplica su precio un 557% subiendo de los 0,2 euros a los 1,38 y, finalmente, la uva de mesa lo hace en un 554% ascendiendo desde 0,65 euros a 4,25 €.
Por lo que se refiere a las producciones ganaderas destacar la situación de la ternera y el cerdo. La primera carne ve como su precio desde la granja al consumidor se eleva un 340% pues arranca a 3,64 euros por kilo y finaliza a 16,02 euros; mientras que la segunda lo hace en un 358% desde 1,30 euros a 5,95 €.
Fuente: agronewscastillayleon.com