
Perú: Producción de papa nativa puede traer ganancias de 7.000 soles por hectárea
Especialistas del Midagri resaltan que este tubérculo tiene muchas ventajas: es inocuo, sano y natural. Además, se puede consumir con cáscara.
Especialistas del Midagri resaltan que este tubérculo tiene muchas ventajas: es inocuo, sano y natural. Además, se puede consumir con cáscara.
Están distribuidas en tres cámaras de frío
Agricultores de Cundinamarca, Boyacá y Nariño promueven el consumo de especies nativas a través de productos con valor agregado y sin conservantes como la cerveza de papa.
Durante la campaña 2020 en Álava se dedicaron 375 hectáreas a la producción de patata bajo las marcas de garantía Eusko Label y Euskal Baserri.
"Las heladas que se produjeron hace un mes tuvieron un gran impacto en los volúmenes de patatas tempranas", afirma Éric Delimbeuf, de La Rebelle, empresa con sede en la Isla de Ré especializada en la comercialización de patatas tempranas.
De las cerca de 5 000 ha sembradas de papa durante la pasada campaña de frío y, a pesar de los factores que influyeron negativamente durante el desarrollo de la cosecha, en esta temporada 2020-2021 se logró una producción total de más de 97.300 tn.
Además es el más cultivado en la zona occidental de Bolivia
Esta temporada, AHDB (Reino Unido) está recibiendo muchos informes de altos niveles de daños por ablandamiento, deshidratación y compresión por parte de los gerentes de los almacenes de papas.