
Cambio Climático: Calor y sequía reducen drásticamente el rendimiento de la papa
Cada grado sobre 16,5 °C puede disminuir 6,4 toneladas por hectárea
Cada grado sobre 16,5 °C puede disminuir 6,4 toneladas por hectárea
Each degree above 16.5 °C can decrease 6.4 tons per hectare
Southwest São Paulo intensifies supply
According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), up to 35% of fruits and vegetables produced globally are lost before reaching the table.
Mayor oferta interna y entrada de extranjeros dificultan ventas
Productores de papa fresca en México se preparan para iniciar exportaciones hacia Estados Unidos y, al mismo tiempo, buscan aumentar en un 20% el consumo local en un año.
Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés), hasta un 35 % de las frutas y hortalizas que se producen a nivel global se pierden antes de llegar a la mesa.
En un hecho que ha sacudido al campo boyacense, la Secretaría de Agricultura, liderada por Elizabeth Bermúdez, reveló una problemática inédita para los productores de papa: precios desplomados e importaciones masivas desde Ecuador.