Viernes 20 de Junio de 2025
El portal de la papa en Argentina
-11.11%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 17°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    - 17°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    - 16°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    -5° -
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    - 18°
  • Cielos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 16°
  • Cielos despejadosSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    - 18°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 04/06/2015

Perú: Huancabamba lidera producción de papa en la región Piura

De acuerdo con las últimas cifras estadísticas elaboradas por el Ministerio de Agricultura y Riego, la provincia de Huancabamba lidera en Piura la mayor producción de papa como producto bandera, con 1,510 hectáreas sembradas.

El cultivo de papa realizado a través de la Agencia Agraria Huancabamba, durante el período 2000?2012, fue en promedio de 1,137 hectáreas y se obtuvo rendimientos de 10.64 toneladas por hectárea de este tubérculo.   

Huancabamba produce en total, el 83% de la papa a nivel regional, siendo la provincia papera por excelencia; y actualmente la variedad Amarilis ocupa el 75% a 80% del área cultivada de Piura.   

El valle seco de Sondorillo, es una de las principales zonas ecológicas apropiadas para la producción de  papa, con buenos rendimientos por la existencia de amplios agro ecosistemas con altitudes de 2,500 a 3,000 metros sobre el nivel del mar, agua y productores con experiencia en la producción.   

Sondorillo cuenta con dominio de tecnologías de producción de papa para consumo, área de procesos y almacenes amplios de material local, herramientas y equipos agropecuarios.   Por tanto, la Dirección Regional de Agricultura plantea para Piura cubrir el 100 por ciento de la demanda anual en calidad y cantidad, con el uso de semilla básica, producida en la zona,  a fin incrementar los rendimientos actuales de  11.5 a 15.0 toneladas por hectárea, lo que significa un 30 por ciento más de producción regional.

Fuente: http://www.entornointeligente.com/articulo/6110453/PERU-Huancabamba-lidera-produccion-de-papa-en-la-region-Piura-03062015


Te puede interesar