Viernes 26 de Abril de 2024
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubosos con lluvias débilesBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 18°
  • Cielos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 24°
  • Cielos nubosos con lluvias débilesRosarioSanta Fe, Argentina
    16° - 21°
  • Intervalos nubososEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 23°
  • Cielos nubosos con lluvias débilesCandelariaSan Luis, Argentina
    16° - 24°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    10° - 17°
  • Cielos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    15° - 24°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 18/07/2018

Italia: Cosechar las patatas por la noche mejora su calidad

Las patatas deberían cosecharse entre las 5 de la mañana y las 2 de la tarde para evitar las altas temperaturas, que pueden disminuir el potencial de conservación

El Cepa ha organizado una cosecha nocturna en Molinella (Bolonia) para demostrar cómo trabajar de noche.

Luciano Trentini, uno de los promotores, explica que la actividad fue todo un éxito. En ella participó mucha gente y se pudo ver de cerca las herramientas, hablar con los expertos y ser testigos de cómo se cosechan las patatas por la noche.Esta actividad se organizó en la finca de Piero Emiliani, quien, junto con su hijo Mattia, cultiva alrededor de 400 hectáreas. "Tenemos 70 hectáreas de patatas y esperamos que los precios sean buenos. Empezamos a cosechar el 3 de julio. La calidad es alta y las cantidades son algo más bajas que el año pasado".

El presidente del Cepa, Massimo Cristiani, dice que "las previsiones son buenas y los precios también parecen buenos. Los productores de Bolonia ponen el foco en la calidad. Cada vez son menos, pero la media de hectáreas por productor está aumentando. La variedad más abundante es la Primura".Participaron también Michele Filippini, de Agripat;Gabriele Ferri, de Apoconerpo; los representantes de Pizzoli y Davide Vernocchi, de Apoconerpo, por nombrar unos cuantos.Ferri, de Naturitalia, explica: "Las patatas deberían cosecharse entre las 4-5 de la mañana y las 2 de la tarde, porque la calidad y la vida útil mejoran si el suelo está fresco. Las temperaturas altas afectan a las conservación".

Fuente: http://www.freshplaza.es/article/117646/Italia-Cosechar-las-patatas-por-la-noche-mejora-su-calidad


Te puede interesar