Viernes 19 de Abril de 2024
El portal de la papa en Argentina
-5.17%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    12° - 23°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 28°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    16° - 25°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 25°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    14° - 28°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    13° - 22°
  • Cielos despejadosSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    13° - 26°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 06/09/2018

Perú (Otuzco): Agricultores serán capacitados para mejorar producción de papa

Al término de la campaña se esperan obtener 40 toneladas por cada hectárea cosechada.

Con el objetivo de mejorar la producción de papa enseñando a los agricultores a priorizar el uso de insumos biológicos reemplazando los agroquímicos, la Gerencia Regional de Agricultura (GRALL) a través de la Agencia Agraria de Otuzco, la Municipalidad Distrital de Salpo y la empresa Organic International Perú. S.A.C. formaron una alianza estratégica que les permitirá desarrollar una Escuela de Campo (Eca) con 15 agricultores de la comunidad Bella Vista.

Inicialmente la Eca se ejecutará en un espacio de 500 m2 proporcionados por el municipio de Salpo, luego se replicará en 12 hectáreas (ha.) de terreno pertenecientes a los agricultores, quienes sembrarán papa “Huevo de Indio”, haciendo uso de los insumos brindados por la GRALL y la empresa Organic International Perú S.A.C.

Del mismo modo, los especialistas de la Agencia Agraria de Otuzco se encargarán del desarrollo de las capacitaciones y acompañamiento técnico a los agricultores, que participarán durante tres meses por primera vez en este tipo de sesiones.

Para el éxito de esta actividad se realizará previamente el análisis de suelo, preparación de terreno, manejo de semillas y pesticidas, fortalecimientos de capacidades en: sanidad vegetal, buenas prácticas agrícolas, cosecha post cosecha y estado de pérdidas y ganancias. Al término de la campaña se esperan obtener 40 toneladas por cada ha. cosechada.

Fuente: http://www.laindustria.pe/noticia/otuzco-agricultores-sern-capacitados-para-mejorar-produccin-de-papa-25767


Te puede interesar