Francia: Baja sensible de la producción de papa en el 2018
La producción francesa de patatas de conservación se ubicó en 5.850.000 toneladas para 2018
La producción francesa de patatas de conservación se ubicó en 5.850.000 toneladas este año, frente a las 6.473.700 en 2017, una baja sensible de cerca del 10 % en un año. Recordemos que las variaciones de un año a otro pueden ser importantes, ya que en 2016 la producción francesa fue de 5.106.500 toneladas.
Las superficie que fué de 142.710 ha, ha vuelto a aumentar un 3,6 % respecto al año pasado, tras un aumento del 5,1 % hace un año. El rendimiento bruto medio se establece aproximadamente en 41 t/ha en 2018. Es una baja del 13 % respecto al año pasado, perdiendo unas 6 t/ha en un año, confirmando así las tendencias observadas en las estimaciones realizadas en las parcelas experimentales realizadas por la Unión Nacional de Productores de Patatas (UNPT).
Estas cifras corresponden a los rendimientos brutos cosechados, sabiendo que debido especialmente al fenómeno del rebrote, el rendimiento neto pudo ser sensiblemente inferior.
Fuente: www.freshplaza.es