Viernes 19 de Abril de 2024
El portal de la papa en Argentina
-5.17%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    12° - 23°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 28°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    16° - 25°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 25°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    14° - 28°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    13° - 22°
  • Cielos despejadosSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    13° - 26°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 24/02/2019

Cuba: Matanzas inicia la cosecha de papa

Unidades productoras de los municipios de Jovellanos y Colón iniciaron la cosecha de la papa en esta provincia del occidente cubano, con particular largada en la Unidad Básica de Producción Cooperativa Gisper,

Este año se ha consolidado los avances de anteriores campañas, lo que ha permitido llegar a rendimientos de casi 28 toneladas por hectárea, para ubicarse como la mejor de la nación.

Todo parece indicar que la benevolencia del clima permitirá que los matanceros alcancen rendimientos sobre las 22 toneladas en las 1500 hectáreas plantadas que, escalonadamente, se incorporarán a la cosecha, con pico a partir de mediados de marzo.

Del inicio de la ansiada cosecha de la reina de las viandas, Roberto Gómez Guerra, funcionario de la delegación del Ministerio de la Agricultura, comentó que transcurre sin dificultades, con la política de distribuir a la población cercana las primeras recolecciones para posteriormente satisfacer la conservación de la semilla y las entregas a otras provincias.

De concretarse las aspiraciones y contar con buena evolución de la compleja cadena, recolección, transportación y distribución; al cierre de campaña deberán cosechar no menos de 34 mil toneladas, volumen que sitúa el empeño en términos de eficiencia económica y cultivo que se sincroniza en la llamada campaña de frío en la que se cosechan hortalizas, granos y otros renglones como el boniato, el plátano, la malanga y frutales.

Fuente: http://www.radiorebelde.cu


Te puede interesar