
Perú: UNASAM promueve cultivo de papa orgánica en Antonio Raymondi
Convenio “El papeadito” busca fortalecer técnicas del agro en zonas vulnerables, como san José de Illauro.
Convenio “El papeadito” busca fortalecer técnicas del agro en zonas vulnerables, como san José de Illauro.
Productores del departamento de Paraguarí recibieron 114.000 kilos de papa para iniciar el cultivo del tubérculo de la variedad Spunta.
El Semáforo de las Economías Regionales que realiza la Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (CONINAGRO) mensualmente, presentó en junio 12 sectores productivos con signos de crisis, contra los 11 sectores que había registrado en mayo.
El ministro de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), César Cocarico, entregó maquinaria y equipos para sistemas de riego por aspersión y por goteo a productores de papa de la localidad Pampa Grande, de Santa Cruz.
Con una inversión de 100 millones de dólares, Simplot producirá 100.000 toneladas de papas prefritas y proveerá el 50 por ciento de las necesidades del Mercosur.
Se trata de un alimento imprescindible en toda dieta sana y equilibrada gracias a sus hidratos de carbono complejos, además sus propiedades fomentan la salud del organismo
Desde distintas instituciones se originó la idea de poder concretar un museo de la papa en la ciudad como una forma de potenciar el desarrollo de este cultivo y el turismo.
Varias alternativas se aplicaron en el Mercado Mayorista de Ambato para solucionar la baja de precios.