Argentina (Cebolla): Nevó, pero sigue complicada la oferta hídrica para la próxima temporada de riego
Desde Corfo se indicó que la difícil coyuntura productiva no se ha visto modificada.
Desde Corfo se indicó que la difícil coyuntura productiva no se ha visto modificada.
El producto se está liquidando en las cosechas del sur de Buenos Aires. El sector local mira con alerta frente a la cosecha propia.
Tras largos meses de gestiones, la reconocida empresa confirmó su llegada al Parque Industrial General Savio de Mar del Plata.
Se redujo la oferta semanal de papa en el Mercado Central de Buenos Aires (MCBA), con un ingreso de 440.000 bultos, un 10 % menos que la semana pasada.
La cebolla ocupa el segundo lugar en volumen producido, entre las principales hortalizas a nivel mundial. La producción de América Latina representa el 9% de la producción mundial, destacándose México, Brasil, Argentina, Colombia y Chile.
En la temporada anterior, la bolsa de 20 kilos costaba en el campo unos 600 pesos y ahora apenas llega a los 100 pesos.
En el marco del Programa de Agricultura Familiar (PROAF) Chubut, se trabaja en acciones para promover la producción de papa consumo a través de la entrega de semillas certificadas a productores.
El queso de papa o paparella es una buena opción para sustituir el queso.