Cuba: Prácticas agroecológicas en el cultivo de la papa en Pinar del Río
Con experiencia en la producción de papa, Eduardo Díaz Cruz incursiona ahora en el empleo de prácticas agroecológicas durante el cultivo del tubérculo.
Con experiencia en la producción de papa, Eduardo Díaz Cruz incursiona ahora en el empleo de prácticas agroecológicas durante el cultivo del tubérculo.
La oferta nacional se redujo durante el mes que pasó.
El proyecto FIC “Plus: Papas de Colores Nutritivas y Saludables”, es liderado por la Dra. Anita Behn, académica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal (IPSV) de la Universidad Austral de Chile.
Técnicos del Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASA) y de la Dirección de Ciencia y Tecnología (DICTA), de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), realizaron visita de campo e inspección en plantaciones de papa.
Se esperan lluvias para principios de la próxima semana
La imparable alza de los costes y las consecuencias directas e indirectas de la guerra de Ucrania, preocupan al sector de cara a la próxima campaña de comercialización
La Confederación recomienda a las comunidades de regantes que adopten medidas de ahorro
La Ralstonia Solanacearum ha sido detectada en cultivos de papa, pimentón y tomate en zonas de los Altos Mirandinos y en Aragua. Este patógeno se encuentra en el suelo y su diseminación puede provocar que los campos de cultivo queden inutilizables.