
Brasil: ¿Cómo logró la tecnología duplicar la productividad de las papas para chips?
PepsiCo creó alianzas duraderas con productores para tropicalizar el cultivo de papas destinadas al aperitivo.
PepsiCo creó alianzas duraderas con productores para tropicalizar el cultivo de papas destinadas al aperitivo.
La bebida está hecha con almidón de papa, se produce en la provincia de Carchi y es la primera de ese tipo en Latinoamérica
Proyecto de ley aprobado beneficiará a más de 111 000 familias a nivel nacional
Funcionarios de la Dirección Nacional de Aduanas de Uruguay, en Rivera, particularmente de la Sede Regional de Vigilancia Norte, lograron incautar mercaderías.
Como parte de una recorrida en el Parque Industrial, el gobierno nacional señaló que la multinacional prevé que para marzo 500 personas trabajen en el proyecto.
En los mercados de la pintoresca ‘Ciudad Sultana’ un tema de conversación que está ‘en boca de todos’ es el aumento en los precios de las papas.
Cosecha de temporada está atrasada por lluvias y se prevé para finales de noviembre y diciembre. En Biobío el precio promedio cayó un 8% en las últimas cuatro semanas, según datos de Odepa.
Con la transferencia de estas tecnologías, el INIA -a través de la Estación Experimental Agraria Andenes del Cusco (EEA Andenes)- busca que los pequeños y medianos productores puedan incrementar el rendimiento productivo.