
España: El renacer de Granada en invierno
Recientemente ha surgido un avance científico en el campo de la agricultura que presenta interesantes perspectivas para el cultivo de papas en España.
Recientemente ha surgido un avance científico en el campo de la agricultura que presenta interesantes perspectivas para el cultivo de papas en España.
Por ello muchos optan por no cosechar y esperar a noviembre por un mejor precio del tubérculo
El Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave) informó a los comerciantes, consumidores e importadores que en el mercado nacional ya no se dispone de papa convencional legalmente importada.
Será el próximo 7 y 8 de octubre.
Se destaca también resultados positivos en producción de papa en Piura, Pasco y Ayacucho. Al contrario de Lima, Cuzco y amazonas que presentaron una disminución de producción en el 2023.
Las papas callan todos los procesos por los que pasan antes de llegar a nuestros platos y solo nos dicen sus precios. Pero, es fácil malinterpretar el significado de los precios.
La papa es la inmigrante más exitosa del mundo, afirma la historiadora de la alimentación, Rebecca Earle. Aquí contaremos de dónde viene esta teoría y cuándo se convirtió en uno de los productos más apetecidos.
Lorenzo Jiménez, productor de Chiriquí, señaló que están perdiendo por cada libra de papa que venden, puesto que, solo reciben 25 dólares por quintal.