Ecuador: Las papas más caras, impactan en los consumidores
Uno de los alimentos más consumidos y favoritos en la Ciudad Blanca son las papas, las cuales son parte de los principales platos tradicionales de la sierra ecuatoriana.
Uno de los alimentos más consumidos y favoritos en la Ciudad Blanca son las papas, las cuales son parte de los principales platos tradicionales de la sierra ecuatoriana.
La Subalcaldía de Hampaturi también entregó fertilizantes.
La cosecha ven marcada por la sementera tardía, que retrasa también la recogida y deja un descenso en la producción. Las primeras patatas arrancadas muestran una buena calidad, aunque se esperan calibres más pequeños. Los precios continúan en alza.
En el mercado nacional venden en 12 mil pesos la tonelada del tubérculo.
La Estación Experimental Agraria Andenes en Anta, transfirió metodología para reducir plagas y enfermedades en cultivos.
La reducción de la brecha cambiaria ha sido clave para impulsar el crecimiento observado en el primer semestre de este año.
El feriado redujo la disponibilidad de mano de obra para la cosecha
El ministro de Agricultura y Ganadería, Carlos Giménez, visitó hoy una plantación de cebollas en la zona de la Picada 500, Boquerón.