
México: Advierten de problemas en la colocación por exceso de superficie de papa
Avanzan de forma favorable el desarrollo de cultivos en el Valle durante este ciclo agrícola.
Avanzan de forma favorable el desarrollo de cultivos en el Valle durante este ciclo agrícola.
En este festival fueron presentadas seis nuevas variedades de papa originarias de Los Andes, entre ellas, machua, ruba, cuiba y arbolona.
Dieciocho paquetes tecnológicos para cultivo de papa recibieron productores de la parroquia General Morales, sector Zhical Alto, provincia de Cañar.
La producción de papa para consumo e industria (sin considerar lo destinado a semilla) alcanzó a 2,43 en una superficie de 75.700 ha.
Gran parte de los modelos productivos agrícolas argentinos se siguen diseñando como si aún estuviéramos en los mejores años de la década pasada. E riesgo climático del negocio es cada vez mayor (aunque los márgenes proyectados no se hayan enterado).
El tamaño del tubérculo y la uniformidad es esencial para cualquier mercado, sea el de consumo fresco, para siembra o industria. Todo lo que pueda hacer el productor para prolongar la vida de una masa foliar sana incrementará el tamaño promedio.
Una de las hortalizas de mayor consumo interno es la papa. Pero la producción local es mínima por lo que prácticamente 11 meses al año se depende exclusivamente de las importaciones.
Así lo indica la resolución, que restringe en todo el territorio provincial el uso del herbicida 2,4-D (ácido 2,4-diclorofenoxiacético), en sus formulaciones ésteres butílicos e isobutílicos y en cualquier modalidad de aplicación