
Venezuela: Productores de papa se debaten entre cambio de rubro y bajos rendimientos
Ofrecimientos y propuestas al sector papero de Venezuela parecen no atender requerimientos del gremio y, por tanto, desestimar la demanda nacional.
Ofrecimientos y propuestas al sector papero de Venezuela parecen no atender requerimientos del gremio y, por tanto, desestimar la demanda nacional.
El fortalecimiento nutricional de la papa, uno de los alimentos más consumidos en el país, podría ayudar a combatir el hambre oculta, causada por la carencia de micronutrientes la comida.
Tres comités de agricultores del distrito de Concepción iniciaron las tareas tendientes a la promoción del cultivo de papa y cebolla con sistema se irrigación.
Al menos 150 productores fueron beneficiados con la entrega de semilla de las comunidades Agua Rica, Aguay, Chané Independencia, Chané Magallanes, Fernández Alonso, Monte Rico y Puesto Fernández.
El especialista del Centro Internacional de la Papa (CIP), David Ellis, quién expuso sobre la agrobiodiversidad en el foro APEC 2016, expresó que Piura está perdiendo variedades de papa muy importantes para la seguridad alimentaria de una comunidad.
Vargem Grande do Sul do deve chegar ao final de setembro com 90 % da safra concluída.
Al tubérculo le queda un mes de ciclo y las catas muestran piezas de menor calibre
En esta temporada, el 80 por ciento de la fruta y la papa que se vende en los mercados de esta cuidad proviene de Chile, Argentina y Perú. Los comerciantes explican que se debe a la época, a la sequía e incluso a la calidad de los alimentos.