
Colombia: Anuncian estrategia para competitividad hortofrutícola
El Minagricultura y el gremio de productores de frutas y hortalizas capacitarán en comercialización.
El Minagricultura y el gremio de productores de frutas y hortalizas capacitarán en comercialización.
Después de un periodo de más de dos meses de formación y capacitación a comunarios, se inició la primera siembra de papa ecológica en los municipios de Puerto Acosta, Mocomoco, Carabuco, Humanata y Escoma de la provincia Camacho.
Calculan que el 30 por ciento de la producción se verá afectada.
El Cabildo ha emprendido desde 2000 una cruzada contra una de las plagas habituales del campo tinerfeño: la polilla de la papa.
La sequía registrada en el país en temporadas pasadas impactó la producción y este alimento se encareció. Sin embargo, en el sector agrícola aseguran que en los próximos meses deberían bajar.
La campaña de recolección de la patata en Cella está en sus últimos días.
Una investigación realizada por Agroscope y la Univ. Técnica-Científica ETH Zurich, muestra que la patata se desperdicia en Suiza, según los resultados obtenidos, desde el campo a la mesa se tiran hasta la mitad de las patatas producidas.
Para conocer la actualidad de la producción de papa en nuestra región, se dialogó con un referente de los productores paperos Mario Andreu, quien brindó detalles sobre el presente y el futuro del principal cultivo transerrano.