Domingo 15 de Septiembre de 2024
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 18°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    11° - 25°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    - 22°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 19°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    13° - 26°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 20°
  • Cielos despejadosSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    - 25°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 31/07/2024

España: “Mándate una papa, pero que sea canaria”

“Mándate una papa, pero que sea canaria” es el lema de la campaña para incentivar el consumo local de este producto

Se trata de una campaña que se mantendrá hasta el 29 de agosto y que el consejero delegado de Gestión del Medio Rural, Alonso, ha indicado que la papa canaria no pasó por buenos tiempos en 2023, con precios “brutales”.

El consejero delegado ha indicado que si se demanda el producto el precio será “razonable”, y ha hecho hincapié en que es “evidente” que en Canarias se necesita importar papa en algunos meses, ya que la producción local solo cubre el 30 por ciento del consumo.

El consejero delegado de Gestión del Medio Rural ha señalado que es necesario que el campo sea rentable y se gane dinero, pues de eso modo también se ayudará a la incorporación de jóvenes, a la vez que se ha mostrado partidario de que los agricultores concentren sus producciones para comercializarlas.

El cocinero Braulio Simancas, de Tasca Silbo Gomero, ha destacado la importancia de consumir producto local, que en el caso de la papa es muy bueno, ha añadido, y también ha manifestado que si bien no se conocen los controles sanitarios que pasan las papas importadas sí se sabe los que afectan al tubérculo canario.

Braulio Simancas también ha apostado por la papa local por su valor gastronómico, ya que, ha comentado, entre otras cuestiones no está afectada por tanto uso de cámaras frigoríficas, y ha asegurado que sin el sector primario los cocineros “no seríamos nadie”.

Fuente: valenciafruits.com


Te puede interesar