México: Producción de papa alcanzó las 300 mil toneladas en el norte de Sinaloa
La fase final de la producción del tubérculo se dio durante la segunda quincena del mes de mayo
Con una producción final cercana a las 300 mil toneladas concluyeron las cosechas de papa en la región, informó Gildardo González Saldívar.
El presidente de la Sección Especializada de Papa del sector particular dio a conocer que la fase final de la producción del tubérculo se dio durante la segunda quincena del mes de mayo.
Indicó que a estas alturas ya se embarcó la mayor parte de la producción a los diferentes destinos.
Indicó que este año la producción mostró un comportamiento normal, ya que al final se lograron obtener 25 toneladas por hectárea en promedio.
Reveló que como resultado de la pandemia de Covid-19 se vio afectada la comercialización del producto.
“El cierre de hoteles , restaurantes y mucho establecimientos, incluyendo los tianguis donde se comercializan alimentos, además de muchas bodegas o locales comerciales ubicados en las centrales de abastos más importantes del país, dio como resultado una importante baja en la demanda, afectando directamente los precios del producto, aclarando que nosotros los productores siempre viendo por nuestra sociedad nos involucramos en el programa de apoyo del Consejo Nacional Agropecuario (CNA), donando papa, tratando de cumplir una meta establecida de por lo menos 1,200 toneladas para todo el país.
Fuente: debate.com.mx