
Perú, el país con más de 3.000 variedades de papa
Cada 30 de mayo Perú celebra el Día Nacional de la Papa, un producto esencial de su gastronomía y que da sustento a más de 3,5 millones de personas.
Cada 30 de mayo Perú celebra el Día Nacional de la Papa, un producto esencial de su gastronomía y que da sustento a más de 3,5 millones de personas.
Día Nacional de la Papa: conozca el vodka peruano elaborado con papa nativa
Al menos el 50% de la producción mundial no se consume en fresco y el resto se orienta a todo tipo de industria, como el de alcohol, señala el Senati
Recomiendan que la producción de papa debe ser controlada rigurosamente para asegurar su éxito y que los agricultores no pierdan más del 50% de sus cosecha.
En Congreso mundial en el Cusco se anuncia también que Ancash recupera 110 variedades de papa nativa que no se cultivaban hace más de 20 años
El Centro Internacional de la Papa (CIP) presentó la cruzada en el marco del X Congreso Mundial de la Papa y XXVIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa que se desarrolla hasta hoy en Cusco.
"En Perú existe una sobreproducción que puede generar pérdidas cuantiosas si es que no es aprovechada como se debe", dijo Jorge Chávez de Senati.
By MARK KAMAU, NAIROBI, Kenya, – The Agriculture Ministry and the Indian government has signed an agreement that will see the Ministry receive 10 billion US dollars for mechanization of farmers.