
España (Palencia): La producción de patata en la provincia será superior a la del año pasado
Las previsiones de producción pasan por 45.000 kilos por hectárea de patata, cantidad que es superior a la del año pasado que quedó en unos 42.000 kilos.
Las previsiones de producción pasan por 45.000 kilos por hectárea de patata, cantidad que es superior a la del año pasado que quedó en unos 42.000 kilos.
Agricultores podrán anticiparse con mayor tiempo a la presencia de esta enfermedad en los cultivos, gracias al cruzamiento de datos con la Dirección Meteorológica de Chile con la red agrometeorológica de INIA.
El sábado 31 de octubre, la localidad ribagorzana de Chía celebrará la IV Feria de la Patata en la que seguirá dando a conocer este producto autóctono de la zona. Esta será la primera feria de la patata con el certificado de cultivo ecológico.
La directora del Instituto de Protección al Consumidor (Pro Consumidor), Altagracia Paulino, consideró ayer que los consumidores inteligentes deben olvidarse de las alzas del plátano y cambiar este vívere por papa.
Productores de la Región Centro y Laguna en el estado hacen frente a la plaga conocida como "El Pulgón" acabó con la producción de alimentos como hortalizas, repollo y papa, y se estima que se afectaron más de 3 mil hectáreas.
Asaja de Castilla y León valora la reducción de módulos para los sectores del vacuno de leche y de la patata anunciada por los ministerios de Hacienda y Agricultura, reducción que además tendrá carácter estructural y no puntual.
La patata alavesa corre riesgo de desaparecer. El precio, unos años muy malos donde se perdía dinero, el trabajo que da su cultivo y que la rentabilidad está bajo cero han supuesto que desaparezca un 70% de la producción.
Fueron capacitados pequeños agricultores y equipos de los programas territoriales de INDAP Los Ríos.