
Perú: Matilde, la nueva papa peruana resistente al cambio climático
Agricultores, junto al trabajo de productores y científicos del país, han desarrollado una nueva variedad de papa peruana a la que han bautizado como CIP-Matilde.
Agricultores, junto al trabajo de productores y científicos del país, han desarrollado una nueva variedad de papa peruana a la que han bautizado como CIP-Matilde.
Entre los objetivos se busca obtener la certificación por parte del SAG de semilleros de papa de variedades comerciales y nativas.
En Chile existen alrededor de 400 variedades de papas reconocidas, de las cuales 286 variedades corresponden a papas nativas de Chiloé, una de las dispersiones fitogenéticas más altas contabilizadas para una misma especie en un mismo territorio
A pesar de la finalización de la cosecha de invierno, la oferta ha aumentado.
El popular evento culinario vuelve a ser presencial tras la edición atípica del año pasado motivada por el protocolo sanitario
La Interprofesional de la Patata de Francia hizo un repaso de la recogida de estos tubérculos en Polonia, España e Italia.
El costo de producción del cultivo de patatas de consumo ha aumentado en forma explosiva, por lo que los precios contractuales tienen que subir de forma pronunciada.
Las lluvias de la próxima semana podrían dificultar la recolección