
Cuba: La papa, puntal en la producción agrícola
La papa o patata, uno de los alimentos vegetales más populares, es hoy aún puntal de la producción agrícola en muchos países de casi todas las regiones del orbe.
La papa o patata, uno de los alimentos vegetales más populares, es hoy aún puntal de la producción agrícola en muchos países de casi todas las regiones del orbe.
La oferta debería seguir cayendo en abril.
El aumento de las comidas caseras beneficia a la producción primaria.
La Empresa Agropecuaria Horquita, perteneciente al municipio de Abreus, se ha constituido como la mayor productora de papas en todo el país.
La cosecha de papa en Sinaloa entraron a su etapa final, llegando a cerca del 80% de la producción, informó Gildardo González Saldívar.
En momentos en que los productores se encuentran cosechando y almacenando sus papas, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) recuerda algunas consideraciones a tomar en cuenta para tener éxito en esta faena.
Se han producido 14,000 plántulas de las variedades Canchán, Yungay, Peruanita y Tumbay
De última hora la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) pospuso la discusión de dos amparos en revisión que prohíben la importación de papa proveniente de Estados Unidos.