
Perú: La Libertad produce 400 mil toneladas de papa al año
De las cuatro mil variedades que se conocen en el Perú, 160 se cultivan en esta región, según el sector Agricultura a propósito del Día Nacional de la Papa.
De las cuatro mil variedades que se conocen en el Perú, 160 se cultivan en esta región, según el sector Agricultura a propósito del Día Nacional de la Papa.
Con la presencia de destacados expositores internacionales y nacionales se desarrolló el V Curso Taller del Cultivo de Papa en la sierra Norte del Perú-Huamachuco 2017, organizado por Asociación Pataz con el apoyo de PODEROSA.
Desarrollo Rural cerca el foco aislado en Cudillero y considera concejos tampón a Pravia y Muros de Nalón. Solo tres trampas muestran actividad de la polilla
La huella de agua (internacionalmente WFP o Water Foot Print) es uno de los indicadores clave de sostenibilidad de un cultivo o de una explotación agrícola en su conjunto.
Muestras de papas nativas de las trece provincias de la Región Puno, son preservadas in vitro en el banco de germoplasma del centro de Investigación y Producción Camacani de la de la Universidad Nacional del Altiplano.
Estudiantes de Ingeniería Mecatrónica de Uniagraria diseñaron un cultivador autónomo de papas; una máquina con varias ventajas sobre otros cultivadores con la capacidad de revolucionar esta industria en el país.
El encuentro se realizó en las instalaciones de la Universidad Científica del Sur
Ponencias técnicas, exposiciones, música y una demostración culinaria son las actividades organizadas para el acto