
Perú: ¿Sabes cuántas variedades existen en el país?
Son más de 700,000 las familias que viven del cultivo de este tubérculo originario
Son más de 700,000 las familias que viven del cultivo de este tubérculo originario
El Perú se ha constituido en el primer productor de papa en América Latina y el 11 a nivel mundial.
El Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (Iniaf) verificó y certificó, ayer en Potosí, más de 269,3 toneladas de semilla de papa de alta calidad genética y sanitaria destinada a combatir la inseguridad alimentaria en el país.
Cientos de agricultores en Puno, Cusco y otras regiones temen perder sus cultivos. Minagri busca destacar la importancia de la papa peruana en la gastronomía y la economía nacional.
Sub-zero conditions have caused severe damage to potato haulms in some areas around the country.
With COVID-19 closures in place all across the United States, and even the world, restaurant demand for potatoes has fallen. According to Frank Muir, CEO of the Idaho Potato Commission, 60% of Idaho potatoes go to restaurants.
Weil die Gastronomie geschlossen ist und Großveranstaltungen ausfallen, ist der Markt für die sogenannte Pommes-Kartoffel eingebrochen. Die Bauern im Landkreis Dachau trifft diese Fritten-Krise hart.
Tholen – “Begin deze week zijn we begonnen aan het rooien van de nieuwe Frieslander-aardappelen. Hiermee zijn we ruim een week eerder dan vorig jaar”, vertelt aardappelteler Benny De Coster.