Perú: Producción de papa se incrementa en 55.7% en la Región Áncash
El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó que en junio del 2016 la producción de papa se incrementó en 55.7% respecto al año anterior.
El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó que en junio del 2016 la producción de papa se incrementó en 55.7% respecto al año anterior.
Las importaciones surtirán efecto en el mercado interior a partir de las primeras semanas de septiembre, en un periodo en el que aún hay papa local para cubrir la demanda isleña hasta octubre próximo
El evento fue organizado por el Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá y los productores de Tierras Altas
Tuvimos que pedir ayuda a un tubérculo para solucionar los problemas de Canarias. Años de preparación y esfuerzos titánicos para que una papa venga a poner en evidencia la cuestionada solvencia de nuestros gobernantes.
Un informe del INTA Castelar anticipa precipitaciones muy superiores a las normales para el bimestre octubre/noviembre.
El mismo tiene como objetivo transferir tecnologías generadas por el INIA del cultivo de papa
Unos $4 billones anuales deja la enfermedad de la punta morada de la papa a los productores de los Estados Unidos, señaló Joseph Munyanesa, del Departamento de Agricultura de ese país.
Una planta de procesamiento de papa, ubicada en el cantón Calvario, aldea Paquix, municipio de Chiantla, Huehuetenango, fue inaugurada recientemente.