Argentina (Mendoza): Industria procesadora de papa se instalaría en 2017 en San Martín
Rolando Tumbarello. En 2017 se va a instalar, en el este de Mendoza una fábrica que ya compró un terreno en San Martín”.
Rolando Tumbarello. En 2017 se va a instalar, en el este de Mendoza una fábrica que ya compró un terreno en San Martín”.
Rolando Tumbarello. Aseguró que por la falta de valores estables, en varias zonas de Mendoza se dejará de cultivar esta hortaliza. Afirmó que el negocio de la semilla también está en crisis por el alza de los costos agrícolas.
Dos nuevas variedades de papa de alta productividad, desarrolladas por docentes y estudiantes investigadores de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Central del Ecuador serán entregadas al sector productivo.
OBJETIVO: Incrementar conocimientos y capacidades de los productores agrarios en el muestreo de suelo y uso de semilla de calidad en el proceso productivo del cultivo de papa.
Luis Dionisio Espinoza Quintero(**). El autor aborda las ventajas competitivas que representa dar valor agregado a los productos del sector primario y el análisis de la papa destinada a la industria.
Además de mejorar la producción a través de tres nuevas variedades de papa criolla, esta iniciativa está fortaleciendo el tejido social con la reactivación del papel de la mujer en toda la cadena productiva.
Un grupo de productores ha estudiado, probado y perfeccionado esta nueva técnica de almacenamiento con gas etileno. Ahora, esta técnica es conocida en el sector con el nombre de Restrain.
PRODUTORES DO PR CHEGAM AO FIM DA TEMPORADA COM RENTABILIDADE POSITIVA