Colombia (Boyacá): Más del 90% de los agricultores de papa se abstiene de producir en Toca
La decisión de los productores de papa se debe a los altos precios de los insumos y la temporada de heladas en Boyacá.
La decisión de los productores de papa se debe a los altos precios de los insumos y la temporada de heladas en Boyacá.
Mejorar el manejo del agua y aumentar la eficiencia de riego son algunas de las pautas que brindan especialistas del INTA Hilario Ascasubi –Buenos Aires– para asegurar la productividad en el desarrollo del bulbo .
El lunes 10 de enero ha empezado en la comarca de Campo de Cartagena el arranque de la segunda cosecha de patata.
El gremio manifiesta que tendrán un encuentro de dos días para buscar alternativas que frenen la merma del rubro. En 2014 la producción de papas llegaba a las 500.000 tn anuales, mientras que entre 2019 y 2020 estima que se ubicó en 7000 tn anuales.
Unos 127.000 productores rurales de Minas Gerais han sufrido algún tipo de daño a causa de las lluvias de las últimas semanas.
Los reportes provienen de cultivos de campesinos en los páramos de Santurbán y Almorzadero.
En Cienfuegos la Empresa Agropecuaria Horquita cumplió el plan de la Campaña de siembra de 300 hectáreas de papa. Debe alcanzar la producción de cinco mil 590 toneladas del tubérculo. La cosecha iniciará a finales de febrero.
El cultivo de cebolla tempranera tuvo un rendimiento de 25.000 kilos por hectárea, lo que cubrió gran parte de la demanda local, según informó Miguel Espínola, representante de la Asociación de Frituhorticultores de Caaguazú.