
Uruguay: En primavera cae la producción de papa
Montevideo. La Dirección de Estadísticas Agropecuarias del MGAP divulgó los primeros resultados de la encuesta de papa primavera 2015.
Montevideo. La Dirección de Estadísticas Agropecuarias del MGAP divulgó los primeros resultados de la encuesta de papa primavera 2015.
El MAGAP incentiva el cultivo de papa en las comunidades y organizaciones para incrementar la productividad y la economía de las familias.
En un mes y medio culminarán la cosecha de 1.950 hectáreas de papa, con semilla nacional, en los municipios Andrés Eloy Blanco (Sanare), Anzoátegui, Morán y Guarico del estado Lara, informó el director de la Federación de Productores de Papa.
La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha expresado hoy la intención de su departamento de que el cultivo de patata aumente en los próximo añoss un 50 por ciento, hasta llegar a los 30.000 hectáreas.
Selon le NEPG les pommes de terre, pour les parcelles qui n’étaient pas encore défanées ou récoltées, ont particulièrement bien profité des conditions climatiques propices au grossissement des tubercules, en fin de cycle.
En la parroquia Guanazán del cantón Zaruma, la Prefectura de El Oro impulsa el proyecto de parcelas piloto para la siembra y cultivo de papa, que beneficia a las asociaciones agrícolas de los sitios Guartiguro y Quimanchiri.
Funcionarios manifestaron que el precio de la papa se incrementó por ser temporada chica e indicaron que productores están cambiando de rubro
En la región hay menos de 30 hectáreas de cultivo. Señalan que las principales medidas a implementar son asegurar las semillas de este producto, junto con hacer un proceso de capacitación para los agricultores de este sector.