
Chile: Continúa la grave distorsión entre el precio que recibe el agricultor y el que paga el consumidor por la papa
La papa, alimento fundamental en la mesa de los chilenos, enfrenta una situación que no podemos seguir ignorando.
La papa, alimento fundamental en la mesa de los chilenos, enfrenta una situación que no podemos seguir ignorando.
La comuna de Amarilis presentó el esperado Festival de la Papa “Papa Power”, un producto 100% orgánico, cosechado en el corazón del centro poblado de Shismay.
¿Cuál es el potencial del cultivo en franjas para eliminar Phytophthora infestans? Las investigaciones muestran que el cultivo en franjas puede ser una estrategia valiosa para el control de enfermedades en el cultivo de papa
Se trata de una firma que instalará una planta de cepillado de papa con la proyección de sumar una línea de lavado y avanzar en la producción de otros derivados del tubérculo.
Tras más de 20 años sin cultivar papa a gran escala, la provincia de Las Tunas comenzó hoy la cosecha del tubérculo en áreas de los norteños municipios de Puerto Padre y Menéndez.
Más de 40 productores y asesores técnicos de la provincia participaron en un día de campo organizado por INIA Butalcura, enfocado en mejorar el rendimiento del cultivo de papa mediante técnicas avanzadas de manejo de suelo y agua.
En un proyecto dirigido por Jonathan Bell en Stourgarden, la profesora Tracy Lawson y su equipo de la Universidad de Essex están cultivando cebollas utilizando la aeroponía ultrasónica de LettUs Grow.
A unos diez días de que se puedan recolectar las primeras patatas extratempranas en España, el mercado del tubérculo en el país ofrece producto en su mayoría procedente de Francia, Egipto o Israel