
Manejo integral de la sanidad de la semilla de la patata que ayudará a aumentar la producción
"Cómo aumentar la producción de papa usando técnicas sencillas (o cómo manejar integralmente la sanidad de la semilla de papa)"
"Cómo aumentar la producción de papa usando técnicas sencillas (o cómo manejar integralmente la sanidad de la semilla de papa)"
De esta forma, Gaston Viani, productor y asesor de papas en Balcarce, le contó al programa “Mercados en Red “(FM 90.9 Radio Mercado) como se está desarrollando la siembra en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires.
La producción de patatas para industria en la UE en la campaña 16/17 va a ser ligeramente inferior a la de la pasada. Las importaciones comunitarias garantizarán la plena utilización de la capacidad de transformación en Bélgica y en los Países Bajos.
Sin duda alguna, en México la papa es uno de los alimentos más importantes que incluimos diariamente en nuestra dieta. Se encuentra en el quinto alimento más consumido por los mexicanos, después del maíz, frijol, trigo y arroz.
La campaña de patata 2016 está dando los últimos pasos en Castilla y León, con unas pocas hectáreas que restan de sacarse en Salamanca
La producción de patata en España descenderá un 2 % con respecto al 2015.
-Productores cultivaron mil 500 has y generaron miles de jornales -Precio se mantuvo estable en mercado, fue de 8 pesos por kilo -Se mantiene ánimo de productores para continuar con siembra
En la compañía Pindoty, a 4 km de La Colmena, resultó muy exitosa la aplicación de tecnología en producción de papa. Gracias al sistema de regadío se pudo cosechar entre 30.000 y 35.000 kg por hectárea.