
Ecuador: Productores de papa preocupados por bajo consumo
La papa la estaban vendiendo a los restaurantes de comida rápida y por el cierre temporal de estos negocios por el coronavirus han dejado de vender
La papa la estaban vendiendo a los restaurantes de comida rápida y por el cierre temporal de estos negocios por el coronavirus han dejado de vender
La bolsa de papas que costaba unos 270 pesos, y según su calidad podía alcanzar los 300 pesos subió hasta tocar los 700, en algún caso. Aguardan que los precios se vayan “acomodando”, en función de la oferta y la demanda.
El aumento de la demanda de papas en Alemania fue reportado por las tiendas de los granjeros, comercializadores y compañías de empaque al por menor, escribe Alfons Deter en su artículo en www.topagrar.com.
El agrónomo Klever Muñoz Tapara, estimó que un 50% de los cultivos de papa estarían siendo afectados el gorgojo de los andes, principalmente en las zonas altas de la provincia de Huancané, caso particular del distrito de Vilquechico.
Alberto Sborovski, titular de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), dice que se debe agilizar el ingreso de algunos productos al país para abastecer el mercado local. Esto se da tras los rigurosos controles en los puestos migratorios para ev
En medio de la emergencia sanitaria hay una total dependencia de la importación de frutas y verduras para alimentar a la población paraguaya, que debe soportar precios que saltaron en algunos casos casi 150% en solo 10 días.
El importador de productos frutihortícolas Pedro Villarreal indicó que el precio de los productos como la cebolla y la papa registraron un incremento en Argentina, pero no justifican el recargo de 200% en supermercados.
La actividad en los campos agrícolas del Valle del Yaqui se generalizó al arrancar la cosecha de hortalizas establecidas en el ciclo agrícola 2019-2020.