
Perú: Producción de papa se incrementó 9,4% en setiembre de 2019
Los departamentos que destacaron con una mayor producción de este tubérculo fueron Lima, Huánuco y Arequipa, que concentran el 53,7% del total.
Los departamentos que destacaron con una mayor producción de este tubérculo fueron Lima, Huánuco y Arequipa, que concentran el 53,7% del total.
En el marco de la “Estrategia nacional para establecer el plan de capacitación para mitigar la problemática fitosanitaria punta morada de la papa”, el MAG desarrolla varias acciones de prevención en territorio, para mantener el agro protegido.
Según la Lonja de León, hasta la fecha la patata roja había tenido muy poca demanda y un diferencial de precio importante respecto a la blanca destinada a fritos y snacks.
Las papas se utilizan tradicionalmente en la cocina china como un acompañamiento de otros platos, en lugar de un producto alimentario básico como el trigo o el arroz.
la siembra continúa registrando las dificultades y atrasos que para la actual campaña de frío no concibieron ni directivos de la agricultura ni productores directos, tanto del sector estatal como del cooperativo y campesino en Ciego de Ávila.
Hasta la fecha, la patata roja había tenido muy poca demanda y un diferencial de precio importante respecto a la blanca destinada a fritos y snacks.
Agricultores de Otuzco esperan producir 24,000 kilos
In den nächsten Wochen dürften die Kartoffel-Umsätze stetig steigen, um kurz vor Weihnachten ihren Höhepunkt zu erreichen.