
España: Batalla contra la devoradora de las patatas
La polilla guatemalteca amenaza este tradicional cultivo y alarma tanto a productores caseros como a profesionales
La polilla guatemalteca amenaza este tradicional cultivo y alarma tanto a productores caseros como a profesionales
La humilde patata que nosotros vemos como un básico en la lista de la compra aunque peligrosamente” cargada de carbohidratos, aporta tal cantidad de energía y vitaminas que se considera un elemento fundamental para la seguridad alimentaria.
El chef colombiano Óscar González, dueño del restaurante 60 Nativas en Bogotá, ha revolucionado la gastronomía colombiana preparando diferentes platos con las papas nativas de ese país, según informa una nota de diario El Tiempo de Colombia.
Agricultores de las cooperativas de producción agropecuaria (CPA) Paquito González y 26 de Julio, y de las empresas de cultivos varios La Cuba y Arnaldo Ramírez, se incorporaron en Ciego de Ávila a la recogida de papa.
Jaime Ríos Bielefeld, Jefe Comercial del Consocio Papa Chile, entrega su opinión respecto a la temporada 2017, respecto a los avances en el rubro y las dificultades que se aproximan para este año.
La Xunta advierte de que se multará a todos aquellos que planten patata en las zonas afectadas por la polilla guatemalteca
Con gran temor, campesinos y agricultores productores de papa en Magallanes esperan la llegada de marzo, pues temen la pérdida de sus cosechas debido a las graves condiciones climáticas que han debido enfrentar.
El Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón ha publicado una serie de recomendaciones sobre la compra de patata de siembra.