
Perú: Promueven la “Ruta de la Papa”, propuesta agroturística de Ayacucho
Permite conocer y aprender sobre el emblemático tubérculo y otros cultivos andinos oriundos
Permite conocer y aprender sobre el emblemático tubérculo y otros cultivos andinos oriundos
Declaración de Copa-Cogeca, Europatat, Euroseeds y Starch Europe sobre las nuevas técnicas genómicas en el mejoramiento de la patata
Tras la pausa causada por la pandemia, la DLG (Sociedad Agrícola Alemana) está relanzando tres ferias comerciales internacionales para la producción y procesamiento de patata durante los próximos meses.
En el Día del Campesino conoce la historia de Robert Hilario (Canta), Beti Lara Avalos de Huamani (Lurigancho-Chosica) y Elvis Orellana Yarihuaman (Junín), pequeños agricultores beneficiarios de Agro Rural.
El joven agricultor Álex Ordieres cultiva las variedades más exóticas: “Crecen bien, aunque la producción es escasa”
Como parte de las estrategias de impulsar el desarrollo de la agricultura familiar, un total de 15 productores de papa de Chacas fueron reconocidos como expertos en el Manejo Integrado de Plagas – MIP en el cultivo de la papa.
Aunque el proceso de fritura se ha mantenido prácticamente sin cambios durante décadas, su eficiencia y capacidades operativas se actualizan y adaptan continuamente para satisfacer las necesidades de los clientes y reducir los costos de producción.
En Colombia existen más de 300 variedades de papa y sin embargo sólo se consumen 12. Por lo que este emprendimiento boyacense busca rescatar los cultivos ancestrales del tubérculo y comercializarlos en forma de snacks.