Ecuador: Precios bajos amenazan la producción de papa local
Los cambios climáticos, los bajos precios y las continuas migraciones de los agricultores que se van del campo a la ciudad, han afectado a la producción de papa en Ecuador.
Los cambios climáticos, los bajos precios y las continuas migraciones de los agricultores que se van del campo a la ciudad, han afectado a la producción de papa en Ecuador.
El presidente de la Comunidad de Frutas y Verduras consideró que el Gobierno debió haberse adelantado a la fuerte alza del tubérculo e importarlo desde otros mercados antes de que subieran los precios.
Un 2% en promedio ha bajado el costo, terminando con la tendencia al alza de la papa.
La compañía lanza la cuarta versión del ranking ‘35 menores de 35’ en donde busca reconocer a los productores destacados del país y la región, apoyando a la inclusión generacional en el campo.
Así lo ponen de manifiesto los datos ofrecidos desde la Comisión Europea recientemente, que cifran el rendimiento medio del cultivo de la patata, en la Unión Europea, durante la campaña de recogida 2023, en los 34.400 kilogramos por hectárea.
En La Recova, el tubérculo está a la vista y los comerciantes presumen de proveedores locales y de reservas en almacenes
Aparte de todos los cultivos de otoño-invierno, se están transplantando ahora los de primavera-verano.
En la temporada 2023-2024 se esperan 31.452 hectáreas de papa sembradas en Chile, lo que representa un aumento en la superficie de 8,5%.