Argentina: Agroquímicos utilizados en el cultivo de papa en el Sudeste de Buenos Aires
En el Sudeste se efectúan unas 20 a 23 aplicaciones de agroquímicos por ciclo de cultivo (150-160 días, considerando el período de barbecho).
En el Sudeste se efectúan unas 20 a 23 aplicaciones de agroquímicos por ciclo de cultivo (150-160 días, considerando el período de barbecho).
Cerca de 60 agricultores de las comunas de Cañete, Los Álamos, Tirúa y Lebu, usuarios del Servicio de Asesoría Técnica (SAT) Rubro Papas de INDAP, se capacitaron en “Manejos Técnicos del Cultivo de Papas” con el especialista Juan Inostroza,
Para realizar la plantación de papas se deberá hacer su fertilización y para ello, es importante utilizar principalmente nitrógeno fósforo y de potasio por las características de los suelos del sur.
Productores de papa de Lara, Carabobo, Trujillo, Yaracuy y Mérida, esperan que se cristalice la asamblea en la que esperan que la viceministra de Agricultura, ArelisPorras, apunte una fórmula que responda a los requerimientos del sector.
En comparación a la mayoría de los demás vegetales, las papas se conservan de manera increíble. Con ayuda de las técnicas de almacenamiento adecuadas, una buena papa puede durar varios meses.
Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid han estudiado la estabilidad en el abastecimiento de productos agrícolas como el maíz, la patata y el cacahuete y han desarrollado un software para pronosticar su evolución.
La papa chola es una variedad de tubérculo creada en el país, altamente apetecida por su sabor y calidad.
Actualmente la producción de papa se ve seriamente afectada por la presencia de herbicidas residuales en los suelos, principalmente aquellos que fueron tratados con herbicidas de las familias de las sulfonilureas e imidazolidonas.