Colombia: Productores en Cundinamarca aseguran que comenzaron las pérdidas por las heladas
Los cultivadores de papa pidieron al Gobierno Nacional que tome medidas frente a la situación que ya está generando consecuencias para el sector.
Los cultivadores de papa pidieron al Gobierno Nacional que tome medidas frente a la situación que ya está generando consecuencias para el sector.
La producción en 8 provincias del país se incrementó de 18 a 25 quintales por cada hectárea y se redujo el número de controles de agroquímicos.
El jefe de distrito 01 Guillermo Acosta Chavez, de SAGARPA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación) con sede en el municipio, indicó que se encuentra en plena acción la cosecha de papa en la región.
Plantación de papa con piloto automático doble, en Otamendi (Parte I)
Plantación de papa con piloto automático doble, en Otamendi (Parte II)
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad Estatal de Pennsylvania (Penn State) y la Universidad de Colorado, reveló que compuestos presentes en las papas moradas ayudarían a matar las células madre del cáncer de colon.
Las bajas temperaturas en las madrugadas y la sequía constante en algunas zonas paperas de Boyacá, pronto impactarían la producción del producto y su precio.
La superficie recomendada de siembra es de 11 mil hectáreas, para evitar problemas de mercado, afirma Filiberto Cadena Payán.