Ecuador: Papa local aún no suple lo que cadenas importan
La producción ecuatoriana aún no puede abastecer el mercado local que demanda la papa cortada en forma de bastón precocida y congelada que las grandes cadenas de comida rápida importan.
La producción ecuatoriana aún no puede abastecer el mercado local que demanda la papa cortada en forma de bastón precocida y congelada que las grandes cadenas de comida rápida importan.
La altura por encima de los 2.000 metros sobre el nivel del mar es la más apropiada.
Adjuntamos a estas pocas líneas el libro publicado por Jose Ignacio Ruiz de Galarreta Gómez y Domingo José Ríos Mesa "Variedades de patatas y papas españolas".
La primera empresa distribuidora por Internet vendió cinco toneladas.
Un grupo de 19 asociaciones de la UE, representantes de la cadena alimentaria, han denunciado que hay falta de productos de protección de las plantas para ciertos cultivos.
Las patatas se cultivan y consumen en todo el mundo. En las próximas semanas, la temporada en el hemisferio norte alcanzará su pico.
Según los datos del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) al 2014, cada peruano consume en promedio unos 85 kilos de papa al año, es decir, 1.6 kilos a la semana del tubérculo. En el 2005, los peruanos comíamos 76 kilos del tubérculo al año.
Mientras que en Colombia el tubérculo se oferta en la cadena de Supermercados La Gran Colombia a 790 pesos colombianos por kilo, es decir, unos 0,31 dólares, basta solo con cruzar la frontera para encontrarnos con una realidad muy diferente.