Gran Bretaña: En busca de la patata perfecta
Investigadores de Reino Unido utilizan un proceso natural de las bacterias para transferir ADN a las patatas para hacerlas megarresistentes
Investigadores de Reino Unido utilizan un proceso natural de las bacterias para transferir ADN a las patatas para hacerlas megarresistentes
El PP quiere que el Gobierno tome medidas para recuperar la rentabilidad y el consumo de la patata, y así lo defenderá mediante una proposición no de ley que se debatirá este miércoles en la Comisión de Agricultura del Congreso.
"Si se pudo conseguir que el consumidor español distinga el plátano de Canarias de la banana también podremos conseguir que la patata nueva española se diferencie de la francesa que se vende como nueva pero que lleva meses de cámara frigorífica."
Las dos entidades realizaron una jornada de entrenamiento en las instalaciones del Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, para la detección temprana del virus del amarillamiento de las venas de la papa.
El objetivo de este Manual Interactivo de la Papa INIA es el de servir como una herramienta de apoyo técnico para todos los actores de la cadena de producción. En él podrán encontrar información de manejo agronómico, sanitario, variedades cosecha.
De acuerdo con las últimas cifras estadísticas elaboradas por el Ministerio de Agricultura y Riego, la provincia de Huancabamba lidera en Piura la mayor producción de papa como producto bandera, con 1,510 hectáreas sembradas.
El cambio climático provocó una ligera disminución en la producción del tubérculo.
Existen 11 municipios cruceños productores de papa. Cochabamba tiene una mayor superficie cultivada de este tubérculo.