EEUU: Una patata con un solo gen silenciado podría revolucionar los OMG
La técnica modifica ligeramente el ADN de las plantas sin introducir genes externos y podría evitar la rígida legislación transgénica
La técnica modifica ligeramente el ADN de las plantas sin introducir genes externos y podría evitar la rígida legislación transgénica
La producción aportará 20 kilogramos por personas al año, “vamos a estar cinco kilogramos sobre los requerimientos nutricionales para el consumo de papa”, aseveró el ministro José Luis Berroterán
La mayor parte de lo que se vende como "patata nueva" es un producto francés que lleva meses en cámara fría. En España la producción se ha reducido a menos de una cuarta parte y se han perdido 35.000 empleos directos en los últimos años.
El recaudo de la recién creada cuenta parafiscal recoge el 8% de su potencial. Con la reinversión en capacitación, el sueño es exportar.
El vicepresidente, Álvaro García Linera, entregó el domingo 6 mil quintales de semilla de papa a más de 280 productores del municipio de Pampa Grande, en la comunidad ‘Los Negros’.
«Cuando el consumidor adquiere una bolsa de patatas a 30 céntimos el kilo en el supermercado no está comprando este tubérculo, sino sangre del agricultor».
Pese a que el consumo de patata es muy habitual en los hogares cordobeses y la demanda es importante, la provincia no se caracteriza por su superficie dedicada a este tubérculo.
El director nacional de INIA, Julio Kalazich, resaltó el éxito que ha logrado esta publicación, en el marco de la conmemoración del “Día Nacional de la Cocina Chilena”, que fue encabezada por la Presidenta de la República Michelle Bachelet y el minis