Perú (Cajamarca): Agricultores participan en Jornada Sanitaria del Cultivo de Papa
El INIA, a través de la Estación Experimental Agraria Baños del Inca, realizó la primera jornada de sanidad en el cultivo de papa.
El INIA, a través de la Estación Experimental Agraria Baños del Inca, realizó la primera jornada de sanidad en el cultivo de papa.
Un paquete tecnológico que incluye semilla certificada, fertilizantes y fitosanitarios adecuados que contribuye a potenciar altos rendimientos de papa recibieron pequeños productores de papa de la parroquia Santa Fe de Galán, cantón Guano, provincia
En la Empresa de Cultivos Varios de Ciego de Ávila se inicio un experimento con las diferentes variedades de patatas con vistas a examinar su comportamiento vegetativo para el suelo ferralítico rojo que permita perfeccionar la siembra en el futuro.
Según informa el sitio web alemán Topagrar, el cultivo de papa es comparativamente uno de los que menos cantidad de agua consume comparado con la carne y el arroz.
Según se desprende del último estudio realizado por economista Wallace Hoffman de la Universidad Estatal de Iowa (Estados Unidos), los consumidores estadounidenses estarían dispuestos a pagar más por productos modificados genéticamente (MG) de patata
El Foro Español de la Patata, constituido por representantes de las asociaciones de supermercados y empresas de producción, cooperativas, envasadoras y de semillas, se reunirá en Madrid, el próximo 16 de abril, con el fin de presentar la campaña de p
Aldemaro Ortega, presidente de Asopapa, señala que para el año que viene la situación puede mejorar si se hacen los correctivos pertinentes, entre los que destaca la participación de los productores en la selección de las semillas que se importan de
Al momento en que visitamos su parcela aun le faltaba por recoger. Sin embargo, calcula tener un rendimiento de 7 u 8 mil kilos por hectárea. "En la cosecha del año pasado agarré 180 mil kilos en total, este año promedio más o menos la mitad", contra