
Venezuela (Aragua): Más de 50% disminuyó la producción de papa
Los agricultores trabajan a pérdidas porque ni siquiera recuperan los costos de producción.
Los agricultores trabajan a pérdidas porque ni siquiera recuperan los costos de producción.
En el predio Santa Isabel de la comuna de Freire se realizó la inauguración de una bodega de almacenaje de papa.
Gracias al programa que financia el gobierno regional y que desarrolla INIA Kampenaike del Ministerio de agricultura, la región de Magallanes avanza en seguridad alimentaria.
Menor oferta se registró en la región Cristalina
Cuando el invierno en el hemisferio sur arrecia, los indígenas andinos llevan las papas a los pies de los nevados, las dejan congelarse sobre la tierra desnuda durante las gélidas noches y la deshidratan en el día cuando el sol es intenso.
Agricultores afirman que retrasos de los fertilizantes podría implicar que se reduzca el cultivo de varios productos.
Según los reportes del Sipsa, en la mayoría de las variedades de papa, sus precios cayeron más de 20%.
El grupo que dirige Ignacio Noel vendió las acciones que controlaba en la fabricante de papas pre fritas por u$s42,2 millones a su socio en esa compañía