
Francia: La papa Bonnotte, el tubérculo más caro del mundo
A continuación te contamos más de este producto gourmet que puede llegar a costar más de 500 dólares por kilo.
A continuación te contamos más de este producto gourmet que puede llegar a costar más de 500 dólares por kilo.
En el marco de los diferentes trabajos que lleva a cabo el INTA a lo largo y ancho del país, se está desarrollando una experiencia para la plantación de papa en zonas cordilleranas de San Juan y Mendoza, entre las que se encuentra San Rafael.
De las 19 economías regionales que monitorea Coninagro mensualmente hubo cuatro actividades en rojo, seis en amarillo y nueve en verde, donde se destacó la baja en el precio de la papa, el menor consumo de carne bovina y un descenso abrupto en los va
El cultivo suma hectáreas de la mano de precios estables y mecanización de riego, siembra y cosecha. Proyectos industriales e inversiones locales le dan aire a varios productores en problemas.
El gerente de Mateu Export, Joan Mateu, hace balance de la exportación del tubérculo.
En los últimos días, Macusani soporta intensas heladas y, en medio de este contexto, los productores pernoctan en la zona para continuar con su trabajo durante toda la noche, pese al intenso frío.
Para mejorar el rendimiento de la papa, el Centro de Cultivo de Papa de la Academia de Ciencias Agrícolas de Sichuan ha lanzado el proyecto "Aeroponía 4.0".
En una encuesta en línea, ADAPT preguntó a los agricultores sobre su percepción del cambio climático, sus experiencias sobre su impacto en la producción de papa y su necesidad de variedades de papa adaptadas.