Perú: Industrialización de la papa busca beneficiar a 9 mil productores
El Complejo Productivo de Papa, de la Gobernación, industrializará este año 2 mil toneladas de papa para producir harina y papilla de papa, además de papa prefrita congelada.
El Complejo Productivo de Papa, de la Gobernación, industrializará este año 2 mil toneladas de papa para producir harina y papilla de papa, además de papa prefrita congelada.
Son algunas de las estimaciones expuestas en la reunión que ha mantenido el comité de patata de Fepex
Laboratorio. El ADN del fruto o vegetal estaría modificado a fin de prepararlo ante el ataque de cualquier virus. IDIAF. El 14 de diciembre se inició el “relanzamiento” de sus laboratorios.
Este sábado se inauguró un centro de acopio, comercialización y captación de papa en la aldea Los Duraznales, Concepción Chiquirichapa.
Patatas Menéndez, líder en el sector de patata fresca, ha suscrito un convenio de colaboración anual con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL)
El incremento tomó por sorpresa a amas de casa y comercios.
Cerca de 200 familias de agricultores conservan técnicas ancestrales en Quispicanchi donde además cultivan 56 tipos de oca y 25 de maíz, entre otras.
La cosecha se iniciará en las áreas plantadas con semilla de papa multiplicada nacionalmente por la provincia de Mayabeque