Bolivia: La producción de papa de invierno se reduce 40% en todo el país
La producción de papa en invierno de este año se ha reducido en un 40 por ciento, por lo que su precio en los mercados se ha elevado prácticamente en un 100 por ciento.
La producción de papa en invierno de este año se ha reducido en un 40 por ciento, por lo que su precio en los mercados se ha elevado prácticamente en un 100 por ciento.
Após o setor in natura passar pela pior crise de rentabilidade (2017-2018) dos últimos 20 anos, em 2019, finalmente, bataticultores registram um ano mais lucrativo. No entanto, nem todos usufruem deste bom momento de recuperação.
En las alturas de Junín y Huancavelica, una veintena de comunidades campesinas ha logrado cosechar la mayor exportación de papas nativas de la historia del Perú.
El Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), dispuso la actualización e implementación de nuevos lineamientos para la gestión, administración, emisión y alcances de los documentos de tránsito de productos vegetales.
Las precipitaciones han dilatado la finalización de la recogida, completada ya al 70%
Productores de papa y de cebolla de Paraguarí aguardan que las autoridades cumplan con su compromiso de no expedir la Acreditación Fitosanitaria (AFIDI) para la importación de esos productos,a fin de asegurar mercado para la producción local.
Para este año la parroquia de Julio Andrade, será la sede del evento que se realizará el próximo 3 de noviembre. Hay expectativas entre los papicultores.
Argenpapa entrevistó al presidente de la Cámara Frutihortícola de la ciudad de Clorinda, Luis Ortiz, en relación a la problemática originada a partir del cierre de la frontera para el ingreso algunos productos desde Argentina.