
Perú: El reto es salvar la papa, amenazada por plagas que vendrán con el cambio climático
En los últimos quince años el consumo de la papa ha subido de 60 a 85 kilos por persona al año.
En los últimos quince años el consumo de la papa ha subido de 60 a 85 kilos por persona al año.
Aunque los precios durante esta campaña han sido bajos, se han plantado más patatas en el noroeste de Europa en 2018.
Gracias a sus bondades como mejor fertilizante del mundo
El doctor Ángel Valdez Ortiz fue el investigador y responsable del proyecto que logró crear papas del tamaño de chícharos, mismas que crecen en pequeños árboles y que se crearon en el laboratorio de Biotecnología e Ingeniería Genética de Sinaloa.
La moderna planta tiene 12.500 m² y el edificio de oficinas de 1.400 m2 incluidos en el complejo de 3,5 hectáreas de extensión en Tianjin (China), 130 km al sureste de Beijing.
Cada 30 de mayo Perú celebra el Día Nacional de la Papa, un producto esencial de su gastronomía y que da sustento a más de 3,5 millones de personas.
Día Nacional de la Papa: conozca el vodka peruano elaborado con papa nativa
Al menos el 50% de la producción mundial no se consume en fresco y el resto se orienta a todo tipo de industria, como el de alcohol, señala el Senati