Desafíos y oportunidades de la patata en España
Están lejos los tiempos en que España era autosuficiente en la producción tanto de patata de siembra como de consumo.
Están lejos los tiempos en que España era autosuficiente en la producción tanto de patata de siembra como de consumo.
Así culmina después de 4 años el programa “Recuperación de la producción y sanidad de la papa en Magallanes”, ejecutado por el Centro Regional de Investigación INIA Kampenaike con financiamiento del Gobierno Regional.
Uno de los gremios importadores de frutihortícolas, Asicoma, acordó con productores de La Colmena la compra semanal de 5000 a 7.000 bolsas de papa para comercializar en el Mercado de Abasto. Ambos sectores se comprometen a monitorear el contrabando.
Así lo expresó Claudio Castaño, presidente de la Coop. de Horticultores, al anunciar la ampliación en su nuevo predio de 30 hectáreas, a la vera de la ruta 51. El proyecto incluye hasta ferias del productor al consumidor.
Realizando mejoramiento genético netamente natural en papas nativas del Perú, papas de colores azul, rojas y amarillas, se encuentra el hondureño Allan Nahaman Javier Javier en el Instituto Nacional de Innovación Agrícola (INIA) en Cuzco, Perú.
La falta de agua, las condiciones climatológicas y la presencia de plagas cada vez más resistentes, han golpeado los cultivos en Maneadero, a tal grado que distintas hortalizas están a punto de desaparecer en la zona.
Cientos de palentinos se acercan a Herrera de Pisuerga para disfrutar de los guisos del tubérculo tradicional de la comarca
La plaga succiona la savia de la planta y deja a cambio una sustancia tóxica que pone la planta inservible. Se localizó en el cantón Bolívar.